Cómo preparar Torrijas de Café

Publicado el : 22/11/2017 11:25:59
Categorías : Recetas con café

Cómo preparar Torrijas de Café

Uno de los postres tradicionales y que sin duda toda abuela te habrá hecho aluna vez, sobre todo en Semana Santa: las torrijas. Su origen humilde ha sido el verdadero secreto por el que han pasado de generación en generación deleitando a los más golosos de la casa. Una receta que hemos querido reconvertir y adaptar para poder disfrutar de uno de los postres que más nos encandilan junto a nuestra perdición: el café. Ingredientes para cocinar torrijas de café:

  • Una barra de pan del día anterior
  • 3 huevos batidos
  • 200g de azúcar
  • Sal
  • 125ml de café Espresso o Ristretto
  • dos ramitas de canela
  • 3 cucharaditas de cacao en polvo
  • Un chorrito de ron
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Aceite para freír
  • Piel de limón

Para preparar este auténtico pecado dulce, debes seguir estos pasos:

  1. Mezcla el agua, azúcar y una rama de canela en una olla y hierve en estado de ebullición 3 minutos.
  2. Por otro lado, en un recipiente mezcla la piel de limón, cacao, ron y el café previamente hecho. Para ello te recomendamos nuestras cápsulas compatibles con Nespresso de café Ristretto. O, si dispones de Dolce Gusto, las cápsulas de café Espresso.
  3. Mezcla ambos combinados y tápalos con papel film para que infusionen. Lo ideal es dejarlo durante un día entero.
  4. Cortamos el pan en rodajas más bien anchas. Bate los huevos e incorpora una pizca de sal, azúcar y la cucharadita de aceite de oliva.
  5. Impregna las rodajas de pan con el almíbar ya infusionado. Asegúrate de que se empapan bien, así lograremos potenciar el sabor de estas torrijas. Luego pásalas por los huevos batidos.
  6. En una sartén con abundante aceite echa piel de limón. Caliéntalo hasta que el aceite esté a una temperatura considerable, en ese momento retiras la piel.
  7. Fríe las torrijas poco a poco y cuando las retires asegúrate de absorber todo el aceite con papel de cocina.
  8. Espolvorea con azúcar tus torrijas de café y ¡listo!

¡Que aproveche!

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