De todos los cafés, el café… Espresso

Publicado el : 12/09/2017 00:00:12
Categorías : Cultura del café , Curiosidades sobre el café , People

De todos los cafés, el café… Espresso

Normalmente, todos tenemos un familiar o amigo que sabe de todo, pues bien, ese mismo es el que te dirá que toma el café Espresso, que a los que les gusta de verdad el café, se lo toman así y que todos los otros tipos de café (cortado, cappuccino, con leche…) son los que toma la gente que verdaderamente no aprecia el café. ¿Ya tienes a esa persona localizada? Pues si no sabes de quien hablamos ¡es porque eres tú! Y no te lo vamos a discutir del todo, porque el Espresso es la base de todos los otros cafés. Su nombre proviene de las máquinas que se utilizan para producirlo, las cafeteras Espresso. Para que este café sea todo un lujo deberá estar preparado a la perfección y esto empieza por el perfecto molido del grano del café. El resultado es un café fuerte y negro, resultado de someter el grano a altas presiones de agua a altas temperaturas. Se puede preparar perfectamente en las máquinas de café de cápsulas o en las cafeteras tradicionales de filtro. Los más “expertos” del café miden su categoría según la superficie de este. La capa de espuma que se produce debe estar perfectamente definida y contener la consistencia necesaria para mantener la estabilidad durante un tiempo determinado (de dos a cuatro segundos) al echar la cucharada de azúcar hasta que se vaya hundiendo lentamente. Con el café Espresso apreciamos todos los matices aromáticos mejor que con cualquier otro, pero como en todo, para gustos colores, o en este caso, tipos de café.

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