Prepara la mejor mousse de café

Publicado el : 27/02/2018 08:39:46
Categorías : Recetas con café

Prepara la mejor mousse de café

Actualmente, el café es una de las bebidas más consumidas en el mundo y esto se debe a que además de ayudarnos a despertarnos por las mañanas, el café aporta otras propiedades a nuestro organismo. El sabor es otra peculiaridad que gusta mucho a los consumidores y por todo esto, hoy os traemos una receta muy sencilla y deliciosa: mousse de café. Para preparar la mousse de café necesitaremos:

  • 2 cucharadas de café molido
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 3 cucharadas de agua fría
  • ½ litro de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 125 cl. de crema de leche
  • Granos de café para adornar

Y ahora … ¡A la cocina!

  1. En primer lugar, disolvemos en un bol el sobre de gelatina con las 3 cucharadas de agua fría.
  2. Al mismo tiempo, ponemos al fuego el ½ litro de leche hasta que hierva. Una vez la leche hierve, añadimos la gelatina disuelta en el agua y removemos hasta que la mezcla esté integrada.
  3. A esta mezcla, añadimos las 2 cucharadas de café molido, la esencia de vainilla y las 4 cucharadas de azúcar. Una vez hemos añadido todos esos ingredientes, retiramos el cazo del fuego.
  4. Enfriamos a temperatura ambiente y posteriormente lo introduciremos en la nevera.
  5. Mientras se solidifica la mezcla, montamos los 125 cl. de crema de leche con una batidora eléctrica y lo metemos en la nevera.
  6. Una vez ya están las mezclas solidificadas, es el momento de integrar mediante una espátula la crema de leche con el café, leche y gelatina.

Para decorar, podemos añadir lo que más nos guste, nosotros hemos optado en este caso por granos de café, pero virutas de chocolate rallado puede ser también una magnífica opción.

Share