Recetas de café | Cómo hacer un buen café

Publicado el : 05/02/2020 12:51:04
Categorías : Cultura del café , Recetas con café

Recetas de café | Cómo hacer un buen café

El hecho de tomar café es una experiencia que a todos nos produce una gran satisfacción personal. ¿Cuántos de nosotros esperamos el ‘momento café’ del día? Ya sea por la mañana para despertarnos y quitarnos el sueño que se apodera de nosotros cuando oímos el fatídico sonido del despertador, a medio día para tomar un descanso en el trabajo, después de comer para dar el toque final al menú que decidimos degustar, a media tarde cuando nos reunimos y entablamos conversaciones con amigos o familiares… ¡No hay mayor placer que el café!

 

Café solo, cortado, bombón, café con leche, cappuccino... Son los tipos de café más demandados en estos diferentes momentos. No obstante, existen otras muchas recetas de café para aquellos más aventureros que se atreven a probar el café combinado con otros ingredientes, descubriendo así sabores nuevos. Con estas diferentes fórmulas vuestro paladar podrá deleitarse con nuevos sabores. 

 

A continuación, en Coffee Gold os presentamos cómo hacer un buen café, con varias composiciones posibles para disfrutar de una manera diferente esta bebida, preparando recetas originales y deliciosas con nuestras cápsulas de café compatibles con máquinas Nespresso®.

 

Recetas de café diferentes y sabrosas

Café estilo nórdico

El primero de ellos es, seguramente, el más acertado para tomar en esta época tan gélida. Se trata de un café que se basa en los países del norte de Europa, donde el frío reina la mayor parte del año a unas temperaturas muy bajas. Este café es muy fácil de preparar y os proporcionará una sensación muy gustosa para las papilas gustativas.

 

Para su preparación, se requieren los siguientes pasos:

  • En primer lugar, se debe poner crema de chocolate con avellanas en la taza de café. 
  • Después, se añade leche caliente.
  • En tercer lugar, selecciona la cápsula compatible con tu máquina Nespresso® que deseas y prepara el café. 
  • A continuación, hay que verter el café sobre la taza.
  • Por último, rellena la taza de nata montada.

Para tener un mayor placer a la hora de tomar este café, podéis añadir virutas de chocolate negro y crocanti de almendra sobre la nata. 

 

Café estilo oriental

La segunda receta de café que os proporcionamos tiene un toque oriental, ya que es uno de los cafés que más se toman en Hong Kong. Aquí disfrutan del café combinándolo con infusiones, concretamente con el té negro. Este curioso café se prepara muy rápido. Para saber cómo hacer un buen café de este tipo, debéis seguir los siguientes pasos:

  • Primero se hierve una taza de agua.
  • Se añaden dos bolsitas de té negro, se deja reposar unos tres o cuatro minutos y se retiran las bolsas de té.
  • A continuación, se añade la leche y se pone a hervir esta nueva combinación durante otros tres minutos.
  • Después, se prepara la cápsula de café que hayáis elegido y se añade a la taza.

Ahora ya podéis disfrutar de esta energizante combinación. Os la podéis tomar o bien caliente o bien fría. 

Café estilo tropical

Si, en cambio, os atrae más un sabor tropical, debéis seguir los pasos de esta receta un poco más elaborada:

  • Primero, se vierte sirope de coco en una taza de café.
  • Después, en un recipiente aparte, se prepara una mezcla de leche con zumo de lima.
  •  A continuación, se prepara la cápsula de café compatible con Nespresso® en una nueva taza y seguidamente se vierte en una coctelera con hielo. Al sacudirla, se forma una textura diferente y se enfría el café con la acción del hielo.
  • El último paso es añadir el café frío en la taza que contiene el sirope y añadir la mezcla de leche y lima.

Para darle un último toque especial, podéis añadir un poco de polvo de cacao. ¡El resultado es muy sabroso y os transportará a las playas cristalinas del caribe!

 

Café estilo sweet

Si os estáis quedando con más ganas de descubrir nuevos sabores, ¡aquí tenéis la siguiente receta! Se trata de una combinación exquisita para aquellos paladares que prefieren sabores más dulces.

  • Se prepara la cápsula de café compatible con tu máquina Nespresso® y se añade a la taza. 
  • Después, se vierte nata montada con vapor, creando así la espuma.
  • Por último, solo queda añadir los ingredientes finales con mucho cuidado: una galleta, rodajas de plátano encima de la galleta y sirope de caramelo por encima.

¡Es ideal para tomar después de una comida para terminar con un sabor suave y deleitoso!

 

Café estilo cocktail

Por último, os dejamos una última combinación de café ¡con la que podréis sorprender a vuestros invitados! Como si de un cocktail se tratara, sigue los siguientes pasos:

  • Primero, prepara una de tus cápsulas de Coffee Gold favoritas y viértela en una taza.
  • Después, se vierte un chupito de tequila.
  • En tercer lugar, se añade un poco de sirope de limón y un poco de hielo.
  • En el último paso, se humedece el borde de la taza con un limón y se añade una cacao y canela en polvo y azúcar.

Y, si queréis dejar a vuestros invitados boquiabiertos, podéis mejorar su presentación añadiendo una rama de canela.

 

Con estas recetas, desde Coffee Gold os invitamos a que probéis nuevas combinaciones del café con nuestras cápsulas.

¿Y vosotros? ¿Os atrevéis a probar nuevos sabores u os quedáis con el de toda la vida?

 

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