Receta de postre: Panna cotta de café

Publicado el : 02/09/2017 00:00:52
Categorías : Recetas con café

Receta de postre: Panna cotta de café

La gastronomía italiana es sin ninguna duda, bajo nuestro punto de vista, una de las mejores del mundo. Y hoy vamos a unir dos productos tan típicamente Italia italianos como ricos en una única receta. Raciones: 4 personas Tiempo de elaboración: 1 hora (+3 de espera) Dificultad: Fácil Ingredientes:

  • 400ml de nata
  • 30g de café en grano
  • 75g de azúcar
  • 2 o 3 láminas de gelatina (4-6g)

Receta: Paso 1. Cubrimos las hojas de gelatina con agua fría para que se hidraten. Ponemos a fuego lento la nata en un cazo con los granos de café y el azúcar hasta llevarlo a punto de ebullición, retiramos la mezcla y dejamos que se infusiones durante media hora. Paso 2. Transcurrido el tiempo, añadimos la gelatina a la mezcla y removemos bien. Lo repartimos en los recipientes dónde se enfriarán en la nevera durante al menos tres horas, hasta que cuaje. Paso 3. Puedes acompañar la receta con nata o sirope de café, pero sobre todo, no te olvides de disfrutarla.

Share